2017/10/20 09:00

味にも美しさにも技あり!「リーガロイヤルホテル京都」ブッフェレポート

「スペアリブの“ラケ”オレンジの香り」(下)。「いちじくとクリームチーズのアンティパスト」(中)。「かぼちゃのクーリ 蜂蜜の香り」(上)/リーガロイヤルホテル京都
「スペアリブの“ラケ”オレンジの香り」(下)。「いちじくとクリームチーズのアンティパスト」(中)。「かぼちゃのクーリ 蜂蜜の香り」(上)/リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都「オールデイダイニング カザ」のブッフェは、フレンチとイタリアンが融合する華やかな料理が自慢。グラスに盛り付けられた前菜や、できたての料理が次々に提供されるライブキッチンなど、5エリアのスタイリッシュな空間が広がる。リニューアル1周年を記念したフェアでは、オープン当初の人気メニューが復活。<※情報は関西ウォーカー(2017年10月10日発売号)より>

■ フレンチとイタリアンが融合!スタイリッシュな料理がズラリ

「スペアリブの“ラケ”オレンジの香り」(下)。数種類のスパイスを効かせたつややかなスペアリブは、オレンジジュースと焦がしハチミツでまろやかな味わいに。

「いちじくとクリームチーズのアンティパスト」(中)。白ワインに漬け込み柔らかくしたドライイチジクにクリームチーズやナッツを合わせた前菜はワインにもよく合う。

「かぼちゃのクーリ 蜂蜜の香り」(上)。ピューレ状にしたカボチャを使ったひと口サイズの冷製スープ。ハチミツがカボチャの風味をさらに引き立てる。

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