2017/10/23 12:00

目の前でとろけるラクレット!「ANAクラウンプラザホテル神戸」ブッフェレポート

ラクレットチーズをかけるメニュー(手前)と、ローストサーモン(奥)/ANAクラウンプラザホテル神戸
ラクレットチーズをかけるメニュー(手前)と、ローストサーモン(奥)/ANAクラウンプラザホテル神戸

「ANAクラウンプラザホテル神戸」のブッフェは大きな窓から光が射し込む、開放的なダイニングの中で楽しめる。すっきりとした洗練された店内で、世界のグルメを楽しめる人気のブッフェ第3弾を開催している。“世界の収穫祭”をテーマに、秋の味覚を盛り込んだ料理はもちろん、目の前でラクレットチーズをかけてくれるなど演出も充実。<※情報は関西ウォーカー(2017年10月10日発売号)より>

■ 世界各国のグルメに秋の味覚を盛り込み贅沢に

温野菜と、週によってハンバーグなど(写真はマグロカツ)にラクレットチーズをかけるメニュー(手前)と、ローストサーモン(奥)。

「キノコと栗と魚の炊き込みご飯」。写真の魚はサバだが、週によってサンマなどに変わる。

直径約50cmの「ジャンボモンブラン」。土日祝限定で、長年人気を誇る名物スイーツ。

■ 料理長の木之下芳朗さんに聞いた!うちのブッフェのここが自慢

<1>ライブキッチンや創作ちらし寿司を

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頭を押さえつけられるような気分で、ややユウウツ。いつも通り...もっと見る >