2017/11/07 12:00

【滋賀】佐野 実の魂を継ぐ店に進化系博多ラーメンも!滋賀の必食ラーメン11選

「醤油ラーメン」(750円)/ラーメン モリン
「醤油ラーメン」(750円)/ラーメン モリン

トロチャーシューや明太子、サラダ仕立てなど、多彩な具材、トッピングにこだわりを感じる滋賀県のラーメン。ベースは豚骨しょうゆが多いので、ラーメンの味わいはしっかりと、かつ変化を楽しめる。遠方からの来店には、駐車場がある店が多いのも嬉しいポイント!そんな幅広い好みに対応した滋賀のラーメンのなかから、ラーメンWalkerおすすめの必ず食べてほしい店を紹介!<※情報はラーメンウォーカー関西2018(2017年10月6日発売号)より>

■ 優しい口当たりのスープとこだわりチャーシューがグッド

「幻の中華そば加藤屋 県庁前もり~んの章」が2016年12月に店名・メニューをリニューアルして登場した「ラーメン モリン」。豚骨スープに3種の醤油をブレンドした醤油ラーメンをはじめ、煮干しのダシが効いたあっさり系から、味・ボリューム共にインパクト大のガッツリ系のまぜそばなど多彩なメニューがそろっている。

「醤油ラーメン」(750円)。豚骨ダシに3種の醤油をブレンド。豚のマイルドな旨味に醤油のコクとキレをプラスした。チャーシューは店主が厳選したアンデス産豚のバラ肉を使用。脂の甘味が絶妙。

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頭を押さえつけられるような気分で、ややユウウツ。いつも通り...もっと見る >

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