2017/11/08 19:07

懐かし素朴パンの最新系!”今”食べたい!厳選パンカタログ〜コッペパン編〜

「ピスタチオ」(302円)
「ピスタチオ」(302円)

素朴な味わいで根強い人気を誇っているが、どこか古めかしいイメージもあるコッペパン。しかし、最近のコッペパンはおしゃれかつ味の種類も豊富。

■ iacoupe

西日暮里の名店「BOULANGERIE ianak!」が手がけたコッペパン専門店「iacoupe」は、自家製天然酵母を使用し、もっちりした食感が特徴。「ピスタチオ」(302円)は、ブラックカカオが練り込まれたコッペパンにピスタチオクリームとピスタチオの実をサンド。食感も楽しい一品に。

また、「あんバタ」(253円)は、甘さ控えめのこしあんと塩っけのあるバタークリームの相性が抜群。パンそのものの味がダイレクトに伝わる。

■住所:台東区上野公演1-54上野の森さくらテラス3F ■電話:03-5812-4880 ■営業:10:00~19:00 ■休み:なし

■ 吉田パン 亀有本店

「吉田パン 亀有本店」では、オーダーが入ってから具材をパンに詰めるライブ感が魅力。定番のメニューに加え、好みの具材をトッピングでき、オリジナルの味を作れる。「抹茶」(200円)は、濃厚なのにどこか優しい味わいの抹茶が楽しめる。シンプルだからこそ、パン本来のふわっとした甘味が際立つ。

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