2017/11/19 12:00

【京都】これはラーメン!?でもやみつき!「アタウ」のペペロンチーノつけ麺

「ペペロンチーノ塩白湯つけ麺」(900円)/らー麺や アタウ
「ペペロンチーノ塩白湯つけ麺」(900円)/らー麺や アタウ

ラーメン情報誌「ラーメンWalker」(KADOKAWA)が毎年行っている、うまいラーメン店を決めるランキング企画「ラーメンWalkerグランプリ」。今年もラーメンのプロ集団・百麺人と関西ウォーカー読者ファンが投票。関西各エリアのグランプリが決定した。その中で、京都新店部門第2位に「らー麺や アタウ」がランクイン。<※情報はラーメンウォーカー関西2018(2017年10月6日発売号)より>

■ ペペロンオイルが効いた新感覚のイタリアンつけ麺

「らー麺や アタウ」は青果店「八百淳商店」を営むオーナーの福永淳さんと調理師として活躍していた下井さんが出会い2016年12月にオープン。調理師としての経験と知識から生み出される独創的なラーメンはSNSでも話題になり、開業直後から多くの常連客を獲得した。トッピングの九条ねぎなどの各種野菜はオーナーが仕入れ時に厳選したものを使用。さらに真空低温調理でしっとり感を出したチャーシューも絶品。イタリアンやメキシコ料理をモチーフにした個性派から、鶏ダシの効いた王道まで多彩なメニュー展開がこれからも見逃せない!

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