2017/11/21 13:00

【大阪】肉味噌、貝、塩ラーメン!次々新店をヒットさせる若きアイデア店主に注目

「塩のキラメキ」(960円)/らーめんstyle JUNK STORY
「塩のキラメキ」(960円)/らーめんstyle JUNK STORY

話題店が多い大阪のラーメン界でもキラリと輝く店主たちがいる。2017年、精力的に活動する麺職人にスポットライトを当ててご紹介。今回は「らーめんstyle JUNK STORY」の店主、井川真宏さんに注目。<※情報はラーメンウォーカー関西2018(2017年10月6日発売号)より>

■ 「ラーメンや店を作る喜びをみんなで共有したい!」

「お客様もスタッフも巻き込んで、ものを作る喜びを共有するのが好きなんです」と「らーめんstyle JUNK STORY」店主の井川さん。2013年に「麺と心 7」、2015年には「辛口炙り肉ソバ ひるドラ」、2016年には、ひるドラの2号店とプライベートなラーメン店、「ENTERTAIN麺T style JUNK STORY M・I Label」を開店。今年は、西宮に貝ダシラーメンの「贔だしや」をプロデュースした。取材中も、スタッフに囲まれ、コミュニケーションを怠らない。つねにアンテナを張り、すばやく動く、目が離せない麺職人の一人だ!

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