2017/12/04 19:20

松坂屋上野でしか食べられない!“パンダジェニック”なグルメ4選

ピンクのパッケージが可愛らしい竹隆庵岡埜の「とらが焼(さくらパンダ)」(5個入/1350円)
ピンクのパッケージが可愛らしい竹隆庵岡埜の「とらが焼(さくらパンダ)」(5個入/1350円)

上野フロンティアタワーがニューオープンし、盛り上がりを見せる上野御徒町エリア。隣接する大丸松坂屋上野店でも、グルメ分野を代表する、本館1階・地下1階(上野フロンティアタワー地下1階)がリニューアルし、期間限定ショップや新店舗が展開するなどデパ地下グルメから目が離せない!今回は「上野といえば、パンダ!」ということで、見て癒されて、食べておいしい、おすすめの“パンダジェニック”なグルメを紹介する。

■ 竹隆庵岡埜の「とらが焼(さくらパンダ)」(5個入/1350円)

同店は、台東区根岸で創業60余年続く和菓子店。小豆は北海道、餠米は新潟こがね餠など、原材料にこだわり、伝統の技法をもとに季節限定の数々の和菓子を展開している。今回紹介する、とらが焼きは、風味豊かな「きび砂糖」、北海道産の「十勝小豆」を使用し、熟練した職人の目にかなった「鶏卵」だけを使ったこだわりの一品。パッケージは大丸松坂屋百貨店の公式キャラクターで、上野の「さくら」と「パンダ」をモチーフに誕生した「さくらパンダ」の可愛い絵柄。手土産にも喜ばれること間違いなし!

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