2017/12/02 07:30

北海道産の“ウマイ!”が大集結!東京ドームホテル「北海道フェア」の最終フィナーレで出合える食材は?

北海道米ゆめぴりかで作るリラッサ丼 ~北海道産いくらかけ放題~ 【ディナー限定】
北海道米ゆめぴりかで作るリラッサ丼 ~北海道産いくらかけ放題~ 【ディナー限定】

東京ドームホテルでは、スーパーダイニング「リラッサ」にて「北海道フェア 2017」の第3弾を、12月20日(水)まで開催中。9月より行われてきたこのフェア、毎年北海道産の食材を思う存分食べられるとあって大人気!今年のフィナーレを飾る第3弾では、秋鮭やぼたん海老、チーズ、野菜などの道産食材が集結。また、第1弾より大好評の「北海道米ゆめぴりかで作るリラッサ丼~北海道産いくらかけ放題~」(ディナー限定)や蟹大漁盛り(ランチ・ディナー共通)、カントリーホーム風景の牛乳ソフトクリーム(ディナー限定)は健在だ!

つやつやのご飯に「これでもか!」というほど、たっぷりのイクラをかけて食す…。口の中でプチプチとはじけるイクラには程よい弾力があり、お米の旨味をさらに引き出してくれる。なんという贅沢…!!

そのほか、ほのかな酸味が効いたドレッシングが、海老そのものの甘さを引き立てる「北海道産ぼたん海老のマリネ」や、程よい塩味とふっくら食感の北海道産秋鮭のスモークをソースにアレンジした、ドライトマトの「ケークサレ」、さらに、豚全体の約3~5%(100頭におよそ3頭)という希少価値の高い「かみこみ豚」を香ばしい炒飯に生かしたシェフおすすめの逸品など、都内ではなかなか味わうことのできないバラエティ豊かなメニューを楽しめる。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

インスピレーションを大切に。理由がなくてもピンときたことに...もっと見る >