2017/12/10 12:00

【おひとりさま専用】ハードル高め!? フレンチとエスニックを一人で食べるなら…

定番メニューの「牛ハラミのステーキ」(1540円)は、表面を焼いてから低温オーブンでじっくりと仕上げるため、しっかり火が通っているのに綺麗なロゼ(ピンク)色でしっとり
定番メニューの「牛ハラミのステーキ」(1540円)は、表面を焼いてから低温オーブンでじっくりと仕上げるため、しっかり火が通っているのに綺麗なロゼ(ピンク)色でしっとり

1人でランチは気軽にできるけど、そこから一歩踏み出せないというあなた。今回は“ひとりごはん”にはちょっとハードルが高いと思ってしまうフレンチとエスニックのおすすめ3店を紹介する。

■ 常連のおひとりさまもいるので安心

「お客さまの顔を思い浮かべながら食材やワインを仕入れています」と「bistro feve」のオーナーシェフ。お腹の空き具合や気分に合わせた料理を出すもてなしにひかれ、常連になるおひとりさまの姿も。飲み頃の自然なつくりのワインと、食材のよさを生かしてシンプルに仕上げた。

通年である定番メニューで、一番人気の「牛ハラミのステーキ」(1540円)は、仕入れからこだわり、新鮮なブラックアンガス牛のハラミを使用。表面を焼いてから低温オーブンでじっくり火を通すなど、焼き方にもこだわり、シンプルながら一番おいしい食べ方を追求している。焼き加減はミディアムで、切ってみるとロゼ(ピンク色)の色味が美しく、それでいてレアではなくちゃんと火が通っている絶妙な焼き加減だ。オーナーがセレクトした自然派の赤ワインとよく合う。

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