2017/12/06 17:00

【京都観光】町家で味わう正統派フレンチ!京都五条「à peu près(ア・プ・プレ)」

「仔羊背肉のロティ・ジュダニョのソース」/フランス料理店 à peu près
「仔羊背肉のロティ・ジュダニョのソース」/フランス料理店 à peu près

「フランス料理店 à peu près(ア・プ・プレ)」は、5年間フランスで腕を磨いた竹村瑞穂シェフが界隈でも希少な町家を改装して開店。現地の郷土料理をはじめ本場仕込みの味を普段使いで楽しめる、抜群のコスパと心なごむ雰囲気が魅力だ。メニューは月替りコースのみ(要予約)。<※情報は関西ウォーカー(2017年12月5日発売号)より>

■ 素材の味を丁寧に引き出した正統派フレンチを気軽に堪能

夜のコース(3500円~)より主菜の肉料理、肉の旨味をじっくりと凝縮した「仔羊背肉のロティ・ジュダニョのソース」。

盛り付けも華やかな前菜の「サーモンマリネのサラダのフィユテ」。

デザートの「栗のティラミス」は秋冬の定番メニュー。

フランス産のワインも豊富にラインナップ。ブルゴーニュを中心に約40種そろうワインと料理の取り合わせを楽しんで。

■ 町家の趣をそのまま残す隠れ家的一軒

ふすまや床の間など、町家のしつらいをほぼそのまま残す店内。

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