2017/12/09 10:00

【京都観光】窯焼きピザにフレンチ、ヴィーガン料理も!京都で行きたい町家レストラン7選

「京都牛のハンバーグにフォアグラをのせた丸橋のロッシーニ」(1490円・手前)など/フレンチ祇園バル 丸橋
「京都牛のハンバーグにフォアグラをのせた丸橋のロッシーニ」(1490円・手前)など/フレンチ祇園バル 丸橋

リノベーション町家が急増中の京都。町家空間は和食はもちろん、フレンチやイタリアンなど、どんな料理とも相性抜群。そんな町家レストランから、通いたくなるお店を厳選して紹介!<※情報は関西ウォーカー(2017年12月5日発売号)より>

■ 京都牛と京野菜の醍醐味を洗練された空間で満喫

「フレンチ祇園バル 丸橋」は、フレンチ懐石の人気店「先斗町 禊川」での修業を経て、祇園の「長楽館」で料理長も務めた腕ききシェフが手がけるフレンチバル。亀岡産の京都牛や京野菜など地元の食材を盛り込んだ、洗練されたメニューの数々をカジュアルに楽しめる。

「京都牛のハンバーグにフォアグラをのせた丸橋のロッシーニ」(1490円・手前)など。

和のしつらいを生かしたシックなカウンター席。壁には世界各国の約250種のワインがズラリと並ぶ。

間口は狭いが中は奥行きのある空間が広がる。

「地産の素材を使った料理が風情ある空間で楽しめます。常時250種そろうワインと共にぜひ」と、店長の田中真人さん。

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