2018/01/18 18:06

横浜中華街に“体験型”の新名所!「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」が誕生

オリジナルの商品も多数販売!チョコレートに特化した新施設が誕生
オリジナルの商品も多数販売!チョコレートに特化した新施設が誕生

2018年1月26日(金)、横浜中華街にある「横浜大世界」の2階に「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」がオープンする。「モンサンクレール」、「ピエール・エルメ・パリ」出身で、横浜市青葉区「BABON patisserie(バボン パティスリー)」のグランシェフ・牧野浩之氏が施設の総合監修と商品開発を担当。ガラス張りのファクトリー(工房)とカフェ、ミュージアムを併設するチョコレートに特化した施設で、チョコレートを「見て」「体験して」「味わう」ことができる。SNSでシェアしたくなるデザインにも注目だ。

■ ファクトリーでチョコレート作りを“見る”

施設内にはチョコレート工房を併設。ガラス張りの工房では、職人がチョコレートを作っている工程を見学できる。また、ミュージアムスペースもあり、チョコレートの文化や歴史を知ることのできる展示も行われる。

■ ワークショップでチョコレート作りを“体験する”

今日の運勢

おひつじ座

全体運

積極的に人の輪に飛び込もう。ぶつかることがあっても、反省の...もっと見る >