2018/02/02 18:05

ジューシーなハンバーグとフワトロ卵のオムライスが食べられる北海道生まれのレストランがオープン

鉄板でアツアツのハンバーグと、美しいオムライスを堪能しよう!/(C)KADOKAWA 撮影=奥西淳二
鉄板でアツアツのハンバーグと、美しいオムライスを堪能しよう!/(C)KADOKAWA 撮影=奥西淳二

2017年11月24日、北海道を拠点に洋食店などを展開するよしみグループが、みなとみらいに「よしみグリル 横浜店」を開店した。「本店同様の味を楽しんでほしい」と、牛肉や米、タマネギなどは北海道産を使用している。数あるメニューの中でも自慢は北海道産の牛肉を用いたハンバーグステーキと半熟卵が絶妙なオムライス。ハンバーグはモモと腕肉を独自配合することで味に深みを出しているのが特徴で、「北海道産牛ハンバーグステーキフレッシュオニオンソース」(1,490円、平日ランチ1,382円)が人気だ。

■ ポイント1:ドレスをまとったような美しいオムハヤシライス

名物の「特製オムハヤシライス」(1,058円)は、指定養鶏農場の新鮮な卵を贅沢にも3個用いている。生クリームなどを配合した卵液を、シェフの美技でフワトロに焼き、バターライスに華やかなドレスのスカートを思わせる形になるように巻く。北海道の肉や野菜などで旨味を凝縮させたハヤシソースも滋味深く、ふんわりと玉子をまとったライスと抜群の相性だ。

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