2018/02/02 10:45

ノドグロや能登牛も!「石川県」をテーマにしたレストランフェア開催!

治部煮(じぶに)の煮物や加賀蓮根、五郎島金時を使ったプリンなど前菜からデザートまで豪華ラインナップのディナー会席「はくたか」(10,000円)
治部煮(じぶに)の煮物や加賀蓮根、五郎島金時を使ったプリンなど前菜からデザートまで豪華ラインナップのディナー会席「はくたか」(10,000円)

「新横浜プリンスホテル」は2018年1月16日~2018年3月15日(木)まで、3回目となる「加賀・金沢・能登フェア」を開催。地域の食材を活かした料理が味わえるレストランフェアのほか石川県の伝統を体験できるイベントなどが行われ、加賀・金沢・能登の食や文化を身近に感じることができる。

■ 上質な食材と伝統工芸品で贅沢なひとときを!

「日本料理 羽衣」(40F)では、今回3つの特別メニューが登場する。その中のひとつ、特別会席「かがやき」(15,000円)は、能登牛やノドグロの網焼き、郷土料理の「治部煮(じぶに)」といった石川県の味覚を、九谷焼、山中塗などの石川県伝統の器とともに楽しめる。

[お寿司ランチ「つるぎ」(3,800円)やディナー会席「はくたか」(10,000円)では、地魚や「治部煮」、加賀蓮根、加賀特産のサツマイモ「五郎島金時」を使用したプリンなどが食べられる。

また、2018年2月13日(火)~15日(木)の3日間は「食」を楽しむイベントとして「いしかわの味覚を楽しむ会」(ランチ6,000円、ディナー10,000円)を実施。料理長・森川裕義氏による石川県ならではの料理を味わうことができる。2018年3月13日(火)~14日(水)には、「北陸の地魚を楽しむ会」(ランチ6,000円、ディナー10,000円)が行われ、板長・山内清三郎氏の握りの技や、北陸の地魚の味が堪能できる。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

気になることがあったら徹底的に調べてみよう。周囲の人に教え...もっと見る >