2018/02/02 09:00

使う苺は“さがほのか”だけ!ANAクラウンプラザホテル大阪のいちごブッフェ潜入レポート

「さがほのかタルト」/ANAクラウンプラザホテル大阪
「さがほのかタルト」/ANAクラウンプラザホテル大阪

「ANAクラウンプラザホテル大阪」の、さがほのかが主役のいちごブッフェは、3回目となる今年から期間を延長し例年より早くスタート(5月6日まで ※土日祝のみ)。佐賀県産さがほのかだけを使用したいちごスイーツは13種類。おいしく美しい状態で食べてほしいというシェフのこだわりで、オーダーブッフェ形式になっている。関西Walker編集部では、こちらのいちごブッフェに潜入調査。ホンネで選んだ食べるべきメニューベスト5をご紹介!<※情報は関西ウォーカー(2018年1月25日発売号)より>

■ オーダーブッフェで佐賀県産さがほのかを堪能

<ベスト1>「さがほのかタルト」。いちごの下はカスタードのみのシンプルなタルト。花の形のホワイトチョコが上品なかわいらしさ。

<ベスト2>フレッシュないちごをピューレにして生クリームを加えた、「さがほのか苺ムース」。フレッシュだからこその粒々感やしっかりした風味を感じられる。

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