2018/02/10 15:56

ショコラ×フルーツのマリアージュに感激!新しいチョコの魅力に出合える「セゾン・ド・ショコラ2018」開催

1品目「カカオの宝石」。かわいすぎて美しすぎて食べるのがもったいない!/撮影=志田三穂子
1品目「カカオの宝石」。かわいすぎて美しすぎて食べるのがもったいない!/撮影=志田三穂子

2/14のバレンタインデーを間近に控え、世間もいよいよ本格的な“バレンタインムード”に包まれ始めた。街にはハートいっぱいのチョコレート売場が登場し、都内各所でもさまざまなバレンタインイベントが開催されている。

“美食のホテル”として人気の「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」でも、バレンタインに合わせたスイーツイベント「セゾン・ド・ショコラ 2018」が開催に。4年目の今年は“Bean to Bar(ビーントゥバー)”をテーマに、パティシエがカカオの買い付けから焙煎、製造に至るまで丁寧にかかわって完成させた、新しいショコラの世界を紹介する。早速、イチオシのスイーツコース「ムニュ・デセール バレンタイン」を試食してきた!

■ 異なる個性の“Bean to Bar”とフルーツがコラボ!驚きのショコラスイーツが誕生

コースは全4品で構成。1品目は「カカオの宝石」。アミューズ3品が1つのプレートに乗せられて運ばれてきた!

今日の運勢

おひつじ座

全体運

集中力を発揮すると、思わぬ成果を上げられそう。何か一つ目標...もっと見る >