2018/02/20 14:00

真の“本格派”とは!?インド人が食べにくる「インド流スパイス工房哲学カレー」のスパイスカレー

「チキンカレー」(900円)/インド流スパイス工房哲学カレー
「チキンカレー」(900円)/インド流スパイス工房哲学カレー

ちまたのスパイス系カレーとは一線を画した「インド流スパイス工房哲学カレー」のインド流カレーは、インド人も食べに来るほどの本格派。スパイスは現地同様に必要なもののみを使用し、刺激の強さではなく、バランスにこだわったカレーをサーブ。小麦粉などは使わず、炒めたタマネギとトマトでとろみを出し、スパイスのフレッシュな刺激と辛さ、トマトの酸味があいまった、爽快な旨さが堪能できる。ヴィーガンカレーは健康志向のファンも多く、客の最高齢はなんと94歳!<※情報は関西ウォーカー(2018年2月20日発売号)より>

■ バランスに重きを置いた爽快な辛さのインド流カレー

「チキンカレー」(900円)、辛さ担当のスパイスは2種類。スパイスの個性と心地よい刺激がシンプルに味わえる。ジューシーな鶏モモ肉、チャパティとの相性も抜群。スパイスを炒める順序や温度を計算して、香りや辛味を最大限に引き出している。まさにスパイス工房だ!

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