2018/03/14 15:00

新鮮な魚がカジュアルに食べられる!魚卸が手がける洋風居酒屋「ビストロ Olympic」

「カルパッチョ7種盛」(2人盛・1490円)/ビストロ Olympic
「カルパッチョ7種盛」(2人盛・1490円)/ビストロ Olympic

魚卸専門のひでぞうグループが「ビストロ Olympic」をオープン。安くて新鮮な魚介料理に加え、イタリアやフランスで腕を磨いたシェフが腕を振るう和洋折衷のメニューを、お酒と合わせて気軽に楽しめる。<※情報は関西ウォーカー(2018年2月20日発売号)より>

■ 鮮魚に洋風を取り入れた魚屋ひでぞうの新展開

「カルパッチョ7種盛」(2人盛・1490円)。旬の味を楽しめる日替りのカルパッチョ(写真は甘エビ、ヒラメ、サヨリなど)。ジェノベーゼソースやトマトとバジルのソースで味わって。

魚介ダシがたまらない「アクアパッツァ」(1058円)は、プラス216円でリゾットにできる。

「ワインは日替りのグラスワイン5種のほか、ボトルも赤・白各10種以上そろえています。ワイン通に人気の小布施ワイナリーのものもありますよ」と、スタッフの増野さん。

立ち飲みや日本酒のイメージが強い「魚屋ひでぞう」さんですが、こちらはカジュアルな洋風で若者向けの雰囲気。期待どおり新鮮な魚介のほか、うなぎのキッシュ(410円)など、少し変わった洋風メニューも魅力的です。このエリアらしくコスパがよく、店員さんが親切なのもうれしい。ウラなんばに新たな名店誕生です!(ライター:高田)

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