2018/03/12 18:05

フレンチシェフが腕をふるう立ち飲みがコスパ最高!1杯350円からのワインバル「立ちぶどう 千本」

20時~21時ごろがピークタイム/立ちぶどう 千本
20時~21時ごろがピークタイム/立ちぶどう 千本

「立ちぶどう 千本」は、駅前第2ビル側の通路を進んですぐ左。好立地で気軽に入りやすい立ち飲みワインバルながら、アテの旨さも本格的だ。店長はフレンチのキャリア20年で、姉妹店のワイン居酒屋「ポポンペット」でのシェフ経験もあり。フレンチや洋食のノウハウを生かし、スピードメニューから「豚ばら肉のバルサミコ煮込み」(650円)といった煮込み料理まで、30種以上の料理はすべて手作りで味も本格派だ。1品250円から楽しめるので、ちょい飲みから食事までうまく使い分けたい。<※情報は関西フラリーマンウォーカー(2018年3月9日発売号)より>

お酒や空腹具合による自由度は高く、500円セットのみでシメるお客も多い。

■ フレンチシェフの料理でワインが見る見る進む!

ワイン1杯とアテ品の500円セットは月曜~木曜の限定。

自家製の「イチヂクのクリームチーズディップ」(250円)も人気。

リンゴのコンポートの甘味に、チーズの辛味や香りが絡みます。ワインのおともに。

今日の運勢

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人当たりは柔らかいけれど、内面は決してゆずらない今日のあな...もっと見る >