2018/03/14 18:05

ソースなしの名物“すっぴん”タコ焼きをアテに一杯!昭和レトロムードの大衆酒場「ながはま」が大人気

客の割合は男女半々ほど/大衆酒場 ながはま
客の割合は男女半々ほど/大衆酒場 ながはま

2015年、「お初天神 裏参道」の誕生と同時にオープンした「ながはま」。お父さん世代のサラリーマンに居心地のよい場所を、というコンセプトのもと、インテリアは昭和レトロな酒場をイメージ。赤ウインナーやハムカツなど、懐かしのアテもそろい、ほとんどのメニューが300円台と、懐にも優しい。<※情報は関西フラリーマンウォーカー(2018年3月9日発売号)より>

手前にはカウンター席、奥には座敷席もあり、さまざまな場面に対応可能。

■ 価格もムードも昭和的!日常使いしたい酒場

名物のタコ焼きは、特殊な圧力式寸胴鍋で鶏と野菜をいっきに煮込んで作る鶏白湯スープを生地に使用。ソースなしでも十分旨いタコ焼きは、リピート率ナンバーワンメニューだ。最後はラーメン店も顔負けな、鶏白湯の塩ラーメンで締めて、一軒完結!

水を使わず、鶏白湯&カツオ昆布ダシで作ったタコ焼きはソースなしが一番。

タコ焼きは、大玉で中トロトロ。焼き具合も絶妙。

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