2018/05/18 17:00

優しい風味を残しつつ溶ける!新感覚のフワフワスフレパンケーキが神奈川に進出

スイーツ系から食事系まで多彩なパンケーキがそろう。「タピオカミルクティ」(453円)などドリンクも/(C)KADOKAWA 撮影=野口 彈
スイーツ系から食事系まで多彩なパンケーキがそろう。「タピオカミルクティ」(453円)などドリンクも/(C)KADOKAWA 撮影=野口 彈

「最高の一皿」をコンセプトに、かつてない食感と舌触りで話題となっているスフレパンケーキの店「FLIPPER’S(フリッパーズ)」が神奈川県初登場。同店のパンケーキは、宮城県「竹鶏ファーム」の卵や北海道美瑛産の牛乳など素材を徹底吟味し、その素材本来の旨味を引き出す製法で誕生。素材も1g単位で調合するなど試行錯誤したという。メレンゲをたっぷり使い、焼き方にも工夫することで、フワフワした新食感と舌触りがきめ細かくしっとりとした生地のパンケーキが完成、「奇跡のパンケーキ」と名付けた。パンケーキそのものをシンプルに楽しむならおすすめは「奇跡のパンケーキ プレーン」(1,080円)。

そのほかフルーツたっぷりのスイーツパンケーキや、食事として味わえるミールパンケーキもそろう。

また、店頭では、ソフトクリームやプリンなども販売している。

■ ポイント1:素材本来の力が重要!素材は徹底して厳選

食感や舌触りなどを出すためには素材が命となる。そのため、卵は竹炭で飼育することでコクと旨味たっぷりになる「竹鶏ファーム」のもの、牛乳や生クリームは濃厚な味わいの北海道産をセレクト。さらに小麦粉は国産と、1つ1つの素材を吟味し抜いている。

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