2018/03/30 12:05

ぬくもりある“古きよき飲み屋”なら堂山をチェック!通いたくなる堂山の名店4選

モヒカンのマスター&女将さんとのおしゃべりも楽しい/TORIBAR こまち
モヒカンのマスター&女将さんとのおしゃべりも楽しい/TORIBAR こまち

梅田のESTやHEPを背に東へ向かうと、街並みは一気にディープな雰囲気に。実は戦後最も発展した歓楽街である堂山。団塊世代の止まり木的な温かみある、飲み屋がまだ多く点在するエリアだ。そんな堂山エリアで“ちょい飲み”におすすめの居酒屋をご紹介!<※情報は関西フラリーマン専用ウォーカー(2018年3月9日発売号)より>

■ 名物マスターとの会話も酒のアテに

「TORIBAR こまち」の、焼鳥や鶏メニューには、三重の伊勢赤どりや京都の丹波地鶏など、その時期一番おいしく安定供給できる地鶏を使用。創業当時から継ぎ足し続け、黒光りするタレが鶏の旨さをより引き立てる。

隠れ家的な立地ながら、客足の絶えない名店。

つくね、肝、せせり、鳥ネギ、ココロの「5串盛り」(540円)。絶妙な焼き加減でプリプリ感がたまらない。

大ぶりのモモ肉でボリューム満点。箸休めになる梅ニンニクがうれしい。

「名物の鶏料理以外にもサラダ、炒め物、ご飯物、お造りなどメニューが多彩。酒はビール(540円)に、泡盛、焼酎(432円)など。19時以降は満席なことも多いので、予約がおすすめ」(編集部)

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