2018/04/06 22:48

本格サンドイッチ×ロゼワインが楽しめる“サンドイッチビストロ”でちょい飲み!

「ローストポーク・オニオン・ルッコラ・チーズ・トマト」のサンドイッチ¥1,296。別添えのソースは香草マスタード
「ローストポーク・オニオン・ルッコラ・チーズ・トマト」のサンドイッチ¥1,296。別添えのソースは香草マスタード

いつでもどこでも手軽に食べられるサンドイッチ。パンブームの昨今はそのバリエーションも多様化し、高級志向なものまで登場している。そこで今回は本格サンドイッチをつまみに、こだわりのロゼワインが楽しめる“サンドイッチビストロ”の最新店を紹介!

■ 人気店のバケットにフレンチシェフこだわりの具をサンド!

東京・中目黒に2017年10月13日にオープンした「sandwich store」。山手通りを挟んだ向かい側にあるカジュアルフレンチ店「ビストロ13区」の姉妹店で、オーナーシェフ兼ソムリエの菅原啓氏がサンドイッチとロゼワインのマリアージュを提案する“サンドイッチビストロ”だ。

サンドイッチには、東京・武蔵小山の人気ベーカリー「nemo」のバケットを使用。外はカリカリ、中はしっとりとしたバケットに挟むのはシェフ自慢の手作り具材。メインはポークツナ(自家製リエット)、自家製ハム、スモークチキン、ローストポーク、スモークサーモン、自家製ソーセージから選べ、そこにオニオンやルッコラ、チーズ、トマトなどを追加でトッピングすることもできる。

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