2018/04/11 06:30

2018春夏のテーマは“マグリブフレ―バー”!? bills新メニューが提供開始

「グリルドチキンバーガー」(税抜2100円)。地中海風のスパイスを使用したマグリブフレーバーたっぷりのバーガー/(c)Kanno Yuji
「グリルドチキンバーガー」(税抜2100円)。地中海風のスパイスを使用したマグリブフレーバーたっぷりのバーガー/(c)Kanno Yuji

シドニー生まれのオールデイカジュアルダイニング「bills」が、4月9⽇(月)のbills 七里ヶ浜を皮切りに、2018年春夏メニューを国内店舗で提供開始した。

今回のメニューのメインテーマは“マグリブフレーバー”。

マグリブとはモロッコ、アルジェリア、チュニジアなどを総称する地中海沿岸の地域のことで、歴史的背景からフランス、スペイン、イタリアなどのヨーロッパの文化的影響も多く受けており、多様な食文化が発展しているエリアを指すとのこと。

今回の新メニューにも多く登場し、“マグリブフレーバー”のポイントとなる食材は主に2つで、1つはハリッサという唐辛子を元に作られるペースト状の調味料、もう1つはデュカという多様なスパイスを効かせたナッツの調味料。

どちらもbills⾃家製のレシピを考案し、既存のbillsのメニューなどと組み合わせることで、これまでにないbillsの新たな魅⼒が⽣まれた。

レストランターであるビル・グレンジャーが、他国の食文化を常にリサーチすることで、billsのメニューにはいつも最新のトレンドエッセンスが取り⼊れられている。"マグリブ料理”そのものをただ真似るのではなく、独⾃のアレンジによって作り出されたbillsの”マグリブフレーバー”をぜひ味わってみて。(東京ウォーカー(全国版)・編集部)

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