2018/04/11 14:05

焼肉とシャリの相性が予想を超えた旨さ!自分で乗せる“焼肉寿司”にリピーター続出

「和牛赤身」(1貫330円)/福島 焼肉寿司
「和牛赤身」(1貫330円)/福島 焼肉寿司

新感覚の焼肉店「福島 焼肉寿司」では、注文するとキレイに盛り付けられた肉とシャリが出され、自分で焼いた肉をネタに寿司として楽しむことができる。寿司はネタの包丁の入れ方のほか、タレや炊き方にもこだわったシャリまで、工夫がたっぷり。店の一番人気は、脂身の少ない和牛赤身。他にも、焼いたフォアグラを特製のタレで味わうフォアグラ軍艦や、鉄板で焼いて食べる牛すじ稲荷など、見た目も華やかなメニューが楽しめる!焼肉と寿司、予想を超えた旨さのコラボにリピーター続出。<※情報は関西フラリーマン専用Walker(2018年3月9日発売号)より>

■ 焼いた肉をネタに味わう寿司が名物!

脂の少ない赤身肉を使用。塩とゴマ油でマリネした肉をさっと炙ると絶品! ※注文は2貫から。

焼いたフォアグラを甘辛く煮詰めた特製の甘めのタレで味わえる ※注文は2貫から。

丸ごと鉄板で焼くことで、皮がパリッと香ばしいいなり寿司も美味! ※注文は2貫から。

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