2018/04/11 16:05

“やきとん”とキンミヤ焼酎でサク飲み!もつ焼き専門店の人気メニューベスト3

やきとんの旨さを知ってほしい!と元気に営業中/もつ焼 のんき 大阪福島店
やきとんの旨さを知ってほしい!と元気に営業中/もつ焼 のんき 大阪福島店

東京・四谷で愛される焼きとん店「もつ焼 のんき」が福島に進出。独自加工と甘辛いタレで人気の“しろたれ”串が名物として注目を集める。串以外にも、刺しや煮物など、関西にはあまりない豚料理の品ぞろえ。豚串メニューのファンを増やしている。<※情報は関西フラリーマン専用Walker(2018年3月9日発売号)より>

■ モツ焼きに特化したここだけのメニューも!

<1位>「名物しろたれ」(手前・194円)。豚の大腸を丁寧に洗い加工しているため、ほかにはないふんわり食感とジューシーさ。甘辛いタレと少し焦げた部分の香ばしさがたまらない!

<2位>「冷やし肉ぴー」(右・302円)。甘辛い豚肉のそぼろをピーマンに詰めたシンプルな料理。パリッとした独特の食感が常連にも人気なんだとか。

<3位>「すた肝」(左・432円)。火を通した豚レバーの刺しを卵黄と甘いタレでいただきっ。フォアグラのような食感が楽しい!

「下町焼酎ハイボール」(左・194円)。凍らせたキンミヤ焼酎をハイボールエキスで割った。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

しっかりした意見をいうと、周囲から認められるよ。現実的な大...もっと見る >