2018/05/15 07:00

激辛グルメで汗をかきたい!名古屋の激辛グルメ5選!!

<激辛度★★★★>「チキンベジタブルカリー(辛さ30番)」(1400円)。食べれば食べるほど辛さが倍増していき、完食したころには額に汗が…!
<激辛度★★★★>「チキンベジタブルカリー(辛さ30番)」(1400円)。食べれば食べるほど辛さが倍増していき、完食したころには額に汗が…!

韓国唐辛子にハバネロ、世界最強クラスのキャロライナ・リーパーなどを使った名古屋市内の料理を厳選してご紹介!!

■ 衝撃の辛さに笑うしかない!?

「ももてつ」(名古屋市中区)

名物店長・モモちゃんが人気の「ももまる」の系列店「ももてつ」。自慢の「猛虎タンメン」(1004円)は甘辛味噌のスープに、白菜や麻婆豆腐、豚肉など、トッピングが盛りだくさん!辛さレベルは4段階で、辛くない塩味や味噌味もある。ここでおすすめなのが「地獄大魔王 LMFAO辛タンメン」(1609円)。ハバネロの5倍辛いキャロライナ・リーパーを使用し、激辛を極めた1杯は、ひと口すすると口中に痛みが走る。200人以上が挑戦し、完食者は4月時点で11人という超難関グルメだ。

■ 濃いめの味付けと青唐辛子がヤミツキに!

「パパ屋 キンパ」(名古屋市西区)

3姉弟で営む韓国式海苔巻き、キンパの専門店。作り置きは一切せず、注文を受けてから作るのが特徴だ。定番の「パパ屋キンパ」(540円)は、7種類の具材入り。17:00からはチーズタッカルビ(2130円)など、韓国料理も味わえる。激辛メニューの「鬼キンパ」 (620円)は卵やキュウリ、ニンジンなどの具材に韓国産の青唐辛子をイン!唐辛子はリクエストに応じて、増量もしてくれる。

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