2018/06/01 18:05

フレッシュチーズが食べ放題!関東初上陸の関西発チーズ専門店が大人気

旨味が詰まったボロネーゼ、自家製チーズ、モチモチした淡路麺業の生パスタが絶妙な「丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ」(2,345円)/(C)KADOKAWA 撮影=野口 彈
旨味が詰まったボロネーゼ、自家製チーズ、モチモチした淡路麺業の生パスタが絶妙な「丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ」(2,345円)/(C)KADOKAWA 撮影=野口 彈

2018年3月19日、みなとみらいの新港エリアに、関西で話題のチーズ専門店「goodspoon みなとみらい店」がオープンした。店の看板メニューのチーズには、島根県から毎朝届く「木次(きすぎ)乳業」の高価な牛乳を使用。ミルキー感や鮮度に追求し、店内で職人が手作りしている。昼はチーズやパン、デリが食べ放題で1,850円~。夜は日替りチーズ&チーズファウンテン食べ放題(1620円)、チーズを使ったピザ、デザートやカクテル、タパスなどをさまざまそろえている。また「じっくり2時間火を入れた国産牛ローストビーフ」(2,570円)をはじめとする肉料理も自慢で、すべて低温調理法により旨味を引き出している。また海を望むテラスでは、1日中バーベキューが楽しめる(1人前4,000円~、注文は2人から)。ワイン16種飲み放題1,814円(90分)とあわせて味わおう。

■ ポイント1:チーズには島根県「木次乳業」の新鮮な牛乳を使用

今日の運勢

おひつじ座

全体運

目的が同じ仲間を集めて、グループ活動を始めてみよう。趣味の...もっと見る >