2018/06/03 14:06

パクチーブームの一歩先へ!成城石井の新作“エスニック総菜”4選

濃厚なココナッツクリームをスープに使用した「成城石井自家製 海老と豚ひき肉のトムヤムビーフン」(税抜599円)
濃厚なココナッツクリームをスープに使用した「成城石井自家製 海老と豚ひき肉のトムヤムビーフン」(税抜599円)

本格的な夏の到来に先駆けて、成城石井で「エスニックフェア」がスタートした。6月29日(金)までの期間中、成城石井の店頭に最大63品のエスニック商品が展開される。

エスニックと聞くと、昨今のパクチーブームを連想する人も多いかもしれないが、同フェアのキーワードの1つは“脱パクチー”。パクチーを一切使用しないというわけではないが、より幅広い視点で、手軽かつ本格的なエスニックフードの楽しみ方を提案する。

今年の「エスニックフェア」を語る上で欠かせないのが、同社セントラルキッチンの勝本料理長がタイに赴き、現地のメーカーと交渉を重ね、共同開発したエスニック調味料だ。

唐辛子やエシャロット、ニンニクなどをオイル漬けにした「成城石井 セントラルキッチン料理長監修 チリインオイル」(税抜399円)や、辛さ・香り共にマイルドな万能チリソース「成城石井 セントラルキッチン料理長監修 シラチャソース」(税抜299円)など、6種類の調味料が新たに発売された。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

自信を無くしがちだけど、思っているほど状況は悪くないはず。...もっと見る >