2018/06/06 18:09

売り切れ必至!京都「朧八瑞雲堂」の超人気生銅鑼焼に新味が登場!

左奥から「生銅鑼焼 メープル・コーヒー」「生銅鑼焼 フルーツ」(どちらも340円)/朧八瑞雲堂
左奥から「生銅鑼焼 メープル・コーヒー」「生銅鑼焼 フルーツ」(どちらも340円)/朧八瑞雲堂

京都「朧八瑞雲堂」で発売以来瞬く間に大人気商品となった生銅鑼焼。ぷるふわのクリームをたっぷりはさんだ、インパクト大の生銅鑼焼は、定番の小倉、抹茶、黒胡麻に、甘い香りがたまらないメープル・コーヒー、最新作のフルーツも加わりさらに注目を集めている。予約は不可、買えるのは1人1個のみだが、並ぶ価値は絶対にあり!<情報は関西ウォーカー(2018年6月5日発売号)より>

■ 超人気生銅鑼焼に新味が登場!

「生銅鑼焼 メープル・コーヒー」(左)は17年の11月に登場以来大人気。メープルのふくよかな甘さとほろ苦い風味が見事にマッチ。5月から販売開始の最新作の「生銅鑼焼 フルーツ」(右)はメロンを中心にマンゴー、梨、ラズベリーの果肉をクリームにミックスした自信作だ。

■ 人気の定番フレーバーも必見!

「生銅鑼焼 小倉」はクリームに小豆の甘味が溶け込み、生地の香ばしさとも相性抜群!

「生銅鑼焼 抹茶」は京都宇治産の抹茶が風味豊か。クリームは粒あん入りでほんのり甘い。

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