2018/06/20 11:45

肉もカレーも絶品! 話題の新ブランド店でしか食べられないインド料理がスゴい

「ランチカレープレート」(カレー3種1,080円)。カレーは左から「野菜カレー」、「マラバール風キーマカレー」、「はちみつバターチキンカレー」
「ランチカレープレート」(カレー3種1,080円)。カレーは左から「野菜カレー」、「マラバール風キーマカレー」、「はちみつバターチキンカレー」

定食スタイルの“ミールス”や、インド版のパエリア“ビリヤニ”など、本格的な南インド料理を東京で流行らせた立役者が「エリックサウス」だ。現在は八重洲店をはじめ、東京と愛知で3舗を展開している。そんな人気店の新ブランドが渋谷に誕生。同店を手掛ける㈱円相フードサービスの専務取締役・稲田俊輔さんに最新店のコンセプトなどを聞いた。

■ タンドールをアレンジした石窯スパイシーグリルが味わえるのはココだけ

2018年4月27日、渋谷の最新複合ビル「GEMS神宮前」の5階にオープンした「エリックサウスマサラダイナー」。1フロアすべてを使った広々とした店内は、洗練されたモダンな雰囲気が漂っている。「従来の『エリックサウス』よりも、レストランとしての幅をより広げた“ダイナー”という位置付けです。ミールスやビリヤニなどの伝統料理のほか、夜はコース仕立てのモダン・インディアン・キュイジーヌも提案しています」(稲田さん)

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