2018/11/09 17:09

馬肉料理が自慢の大衆酒場!立ち飲み&着席の両スタイルで楽しめる

ローカリーでヘルシーな馬肉三昧!/(C)KADOKAWA 撮影=野口 彈
ローカリーでヘルシーな馬肉三昧!/(C)KADOKAWA 撮影=野口 彈

馬肉料理が自慢の大衆居酒屋が2018年7月11日、元住吉にオープンした。「馬刺」(600円)や「馬肉メンチ」(450円)、「馬肉ソーセージ」(650円)」のほか、珍しい「馬白子ポン酢」(500円)など馬肉料理が目白押しの店で、馬肉は部位ごとに世界や国内から吟味している。お酒は、ビールやサワーなどそろえるが、なかでも日本酒が自慢で、新潟県「諸橋酒造」の「越乃景虎」(1合500円)など厳選した8種を取りそろえている。1階は立ち飲み、2階は着席で、1階の方が価格が少しリーズナブルな設定。平日は17:00~19:00毎日ハッピーアワーを開催している。

■ ポイント1:馬肉は部位により世界・国内から厳選

お店の主役となる馬肉は、部位や季節により世界や国内からセレクトしている。それは、部位により育った環境で味わいや食感が異なるというオーナーのこだわりからだ。部位の単品(600円)もあるので、お酒と一緒に堪能しよう。

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