2018/11/09 16:30

2018年のディズニーホテルXmasブッフェ!シェフ一押しのメニューは?

ホワイトチョコとチョコの2種類で展開するキュートな「ストロベリークリームブレッド」/(c)Disney
ホワイトチョコとチョコの2種類で展開するキュートな「ストロベリークリームブレッド」/(c)Disney

東京ディズニーランドホテル内にある、ヴィクトリア朝様式の美しい庭園に面した広い店内で、ブッフェメニューが楽しめるレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」。同レストランでは、12月19日(水)まで「“ディズニー・クリスマス” ランチブッフェ/ディナーブッフェ」(ランチ大人4000円/ディナー大人5000円)を提供中だ。

そこで今回は、ディナーブッフェの一例をご紹介!ブッフェ台には、シェフ好みの味に仕上げた“マンゴーマヨネーズソース”を絡めた「シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース 」、マスタードとハチミツで作ったソースをかけた柔らかなお肉の料理「仔羊腿肉の香草パン粉焼き」、ショウガとニンニク、紹興酒で煮込んだトロミのある骨付き肉の料理「ポークスペアリブの紹興酒煮」など、こだわりを感じるメニューがズラリと並ぶ。

そんななかでシェフが一押しするのは、「特別感があるものだから特に力を入れて作った」という「サーモンのパイ包み焼き」。シェフは「クリスマスパーティの雰囲気をイメージしました。サーモンの上に、ゴボウとホウレンソウのリゾットをのせた2層仕立てになっています」とアピールする。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

家で好きなことに没頭しよう。ペットと遊べば時間を忘れそう。...もっと見る >