2017/06/17 21:00

15分でできる “ひと鍋パスタ” 「具だくさん豆乳カルボナーラ」【今日の時短ごはん Vol.10】

こんにちは。料理研究家の越野美樹です。
暑くなってくると、つるつるっといただける「麺」がおいしく感じられますね。今回は、お鍋ひとつでパスタからソースまで仕上がる「具だくさん豆乳カルボナーラ」をご紹介します。

© kim - Fotolia.com


ひと鍋で作る「具だくさん豆乳カルボナーラ」は、オリーブオイルで具材を炒めてからそこにお水を入れて沸騰させ、さらにパスタを入れてゆでます。麺がやわらかくなったら、豆乳と調味料を加えればできあがり!

夕方帰ってきてすぐ作れる、時短料理です。具材に野菜をたっぷり入れれば、野菜不足も解消できますよ。これ一品でお子さんも満足の夕飯に仕上がります。

■「具だくさん豆乳カルボナーラ」の作り方
調理時間 15分



レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹



【材料】2人分

パスタ     200g
オリーブオイル 大さじ2
塩       小さじ1/2
にんにく    1片
玉ねぎ     1ケ  
キャベツ    2枚
豆もやし    30g
ゆでた青菜   30g
塩       ひとつまみ
水       400cc
豆乳      200cc
みそ      大さじ1
 
 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの持つ感受性が注目される日。作品づくりをしてるなら発...もっと見る >