2017/05/31 12:00

カニの旨みたっぷりの贅沢な一品! カニポテトサラダ

その食材が入っているだけで、料理が一気に華やいだり、ごちそうに見えたり、高級感がアップしたり。まさに「カニ」はそんな食材の1つではないでしょうか。

今回ご紹介するレシピは、カニ缶をまるごと使用した贅沢でスペシャルなポテトサラダ。セルクルを使用することで見た目も上品に、おしゃれな一品に仕上がります。さりげなく食卓に並べたら「あれ、今日は何かのパーティー?」なんていう家族の声が聞えてきそう!

■カニポテトサラダ

調理時間 15分 1人分 232kcal


<材料 2人分>
ジャガイモ 2個
カニ缶 50g
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2~3
塩コショウ 少々
セルフィーユ 適量

<下準備>
・ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。


ヒント! 電子レンジは600Wを使用しています。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

新しい人間関係を始めるのにいい日。社交センスもマナーもカン...もっと見る >