2017/06/24 12:00

手抜き感ゼロ! 一つのお鍋で簡単パスタの完成「ラタトゥイユペンネのワンポットパスタ」

忙しいママの間では、既に知られた存在のワンポットレシピ。ワンポットメニューのメリットは、手間が省けて、洗い物も少ないのに、手抜き感のないおしゃれな見た目と確かなおいしさです。今回は、そんないいところだらけのワンポットレシピをご紹介します。

南フランスを代表する料理「ラタトゥイユ」とペンネを組み合わせたこちらは、色々な野菜の旨みが絶妙に溶け出た味わいを楽しめます。色鮮やかでカラフルな見た目は、一皿で食卓を華やかにしてくれるのも嬉しいですよね。

■ラタトゥイユペンネのワンポットパスタ

調理時間 15分


レシピ制作:フードコーディネーター 鎌倉 裕子


<材料 2人分>
ペンネ 150g
ナス 1本
玉ネギ 1/2個
トマト 1個
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
ズッキーニ 1/2個
水 200ml
トマトジュース(無塩) 200ml
固形スープの素 1個
オリーブ油 大さじ2
ニンニク 1片
塩 適量
ドライハーブ(オレガノ、タイムなど) 適量

今日の運勢

おひつじ座

全体運

お誘いが多く人気者になれる日。美的センスも冴えるので、華や...もっと見る >