2017/07/03 12:00

なめらかでクリーミー! アボカドの揚げ餃子

そのままスライスしたり、つぶしてディップにしたりと、火を通さずに食卓にならぶことが多いアボカドですが、中には少し固めでまだちょっと早いかな? というアボカドとご対面する事もありますよね。
そんな時は、アボカドに熱を加えてあげることで柔らかくまろやかな食感に! ホクホクとろ~り、とっても食べやすくなりますよ。

今回は、アボカドと相性の良いチーズを使った、クリーミーな揚げ餃子のご紹介です。

■アボカドの揚げ餃子

調理時間 15分 1人分 341Kcal


レシピ制作:増田 知子



<材料 2人分>
アボカド 1個
 レモン汁 小さじ1/2
プロセスチーズ 50~60g
塩コショウ 少々
餃子の皮 10~15枚
揚げ油 適量

<下準備>
・アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出しボウルに入れ、レモン汁をからめフォークの背でつぶす。

・プロセスチーズは1cm角に切る。

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