2017/07/11 07:00

忙しい夜もしっかり食べたい! 肉みそ大豆モヤシ

とにかく手早く夕食を完成させたいとき。手が伸びるのは、「買っておいてよかった」と思えるモヤシ1袋。

安さはもちろんのこと、シャキシャキした歯ごたえとボリューム感。いつも本当に助かっています。今夜はそんなモヤシを使った定番のひと皿です。

相性抜群の豚薄切り肉と炒め合わせ、豆板醤の辛味が香る甘辛い味付けで、あっという間に肉みその出来上がります。

ご飯に乗っけてどんぶりにしても、ビールのおつまみの一品にも最適。忙しい日には大助かりの時短・簡単レシピです!

■肉みそ大豆モヤシ

調理時間 15分 1人分 150Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
大豆モヤシ 1袋
豚肉(薄切り) 100g
白ネギ(みじん切り) 1/2本分
ショウガ(みじん切り) 1片分
ニンニク(みじん切り) 1片分
<調味料>
 酒 大さじ1.5
 砂糖 大さじ1
 みそ 大さじ1.5
 豆板醤 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ1
ネギ(刻み) 大さじ2

今日の運勢

おひつじ座

全体運

家で好きなことに没頭しよう。ペットと遊べば時間を忘れそう。...もっと見る >