2017/07/16 08:00

夏らしい鮮やかな色味のおしゃれメニュー、鶏とズッキーニのガーリックソテー

旬を迎えたズッキーニ。スーパーなどでも、よく目にするようになりましたよね。

今回はラタトゥイユやカレーなどで大活躍のズッキーニを、シンプルにソテーしたレシピをご紹介します。

こちらの調理ポイントは、ズッキーニをひとまわり小さくなるまで焼くこと。こうすることで、一段と甘さが増しておいしくいただけます。オリーブオイルやトマトとの相性も抜群で、お箸が進むこと間違いなしです! 

トマトやズッキーニの色彩のコントラストで食卓を華やかにしてくれる夏の一皿。簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

■鶏とズッキーニのガーリックソテー

調理時間 20分 1人分 386Kcal


レシピ制作:料理家 保田 美幸


<材料 2人分>
鶏もも肉 1枚
 塩 適量
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 6個
ニンニク(みじん切り) 1片分
タイム 2枝
オリーブ油 大さじ1
塩 適量

<下準備>
・鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

反抗心が強くなりそう。その気持ちを自分のオリジナルなやり方...もっと見る >