2017/07/31 07:00

夏にぴったり! 色どりも鮮やか、ズッキーニのパリパリあんかけ

夏野菜の代表のひとつズッキーニ。

色鮮やかな深い緑色に、煮ても焼いても揚げても美味しいという万能さは忙しいママの強い味方ですよね。

今回は旬のズッキーニと赤パプリカを使った、見た目にも夏らしいあんかけレシピのご紹介です。

揚げた春巻きの皮のパリパリとした食感がまたクセになること間違いなし。もちろん、ごはんにかけても相性抜群です。

■ズッキーニのパリパリあんかけ

調理時間 25分 1人分 229Kcal


レシピ制作:mami daikoku



<材料 4人分>
ズッキーニ 1~2本
赤パプリカ 1個
鶏ひき肉 150g
  ショウガ汁 小さじ2
春巻きの皮 10枚
<合わせだし>
 だし汁(※) 400ml
 酒 大さじ3
 みりん 大さじ4
 しょうゆ 大さじ3
<水溶き片栗>
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ3
サラダ油 大さじ1
揚げ油 適量

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html



今日の運勢

おひつじ座

全体運

どっちつかずになりやすい運気。今日は家に帰って、勉強や調べ...もっと見る >