2017/08/07 06:00

簡単すぎてクセになる! 夏野菜のオーブン焼き

旬のお野菜は、できればシンプルにいただきたいですよね。

もちろん生で食べるのも美味しいのですが、熱を加えることでうま味が凝縮され、より贅沢な味わいを楽しむことができる野菜もたくさんあります。夏野菜のほとんどがその代表格。

フライパンではなく、オーブンでじっくり火を入れていくことがポイントです。オーブンで焼いている間にソースも完成。

こんなに簡単でおいしくできちゃうので、忙しいママの強い味方レシピです。

■夏野菜のオーブン焼き

調理時間 25分 1人分 237Kcal


レシピ制作:Eレシピ



<材料 2人分>
ズッキーニ 1本
カボチャ 2~4切れ
赤パプリカ 1個
ナス 1本
ローズマリー 2枝
オリーブ油 大さじ1
 ミルびき岩塩 適量
<合わせソース>
 ニンニク(すりおろし) 1/2片分
 作り置き甘酢 小さじ1.5
 しょうゆ 小さじ1.5
 EVオリーブ油 大さじ1.5
 粒マスタード 小さじ1
 塩コショウ 少々
レモン

(※)作り置き甘酢の作り方はこちら↓をご参照ください。 https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3b255aac9fa973373dc1e70fbe902e60.html

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの持つ感受性が注目される日。作品づくりをしてるなら発...もっと見る >