2017/10/16 06:00

パリパリ食感がたまらない、とろ~りチーズのポテト春巻き

子ども連れで友人たちと集まる持ち寄りランチ。

子どもも大人もみんなで楽しめるメニューって、けっこう迷いますよね。そんなときにおすすめしたいのが、こちらのレシピ。

ジャガイモとキノコを、ミートソースとチーズと一緒に包んだグラタンみたいな春巻きです。ほっくほくのジャガイモととろ~りチーズ、パリパリっとした春巻きの皮が美味しいハーモニーを奏で、子どもたちにも大好評!

下茹では電子レンジでパパッと手早く。市販のミートソースさえあれば、思いたったらすぐ作れるので、忙しい日にも便利です。

大人向けにスパイシーなチリソースなどを添えれば、ビールやワインのおつまみにもなりますね!

■とろ~りチーズのポテト春巻き

調理時間 15分 1人分 331Kcal


レシピ制作:家庭料理研究家 近藤瞳


<材料 4人分>
ジャガイモ 100g
エリンギ 1~2本
塩コショウ 少々
ミートソース(市販品) 大さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
春巻きの皮 4枚
<のり>
 小麦粉 小さじ2
 水 小さじ2
サラダ油 大さじ2

今日の運勢

おひつじ座

全体運

反抗心が強くなりそう。その気持ちを自分のオリジナルなやり方...もっと見る >