2017/11/19 08:00

簡単なのに、驚くほどおいしい! 今こそ食べたい、ホタテのバターソテー

海の幸がおいしい季節がやってきました。スーパーで通年見かけるホタテも旬はこれから。新鮮なものはぜひ生のままで、といきたいところですが、小さな子どもがいる食卓での貝の生食はなかなかハードルが高いのが現実…。

だからといって食べないのはもったいない! そんなときは、ぜひこのレシピをお試しください。簡単なのに、一度食べたらやみつきになる、そんな一品ですよ。

■ホタテのバターソテー

調理時間 15分 1人分 210Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
ホタテ(貝柱) 7~8個
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
グリーンアスパラ 4本
玉ネギ 1個
酒大さじ 1.5
しょうゆ 小さじ2~3
一味唐辛子 適量
バター 15g

<下準備>
・ホタテは厚みを半分に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。


・グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ3等分の斜め切りにする。(ヒント)皮がかたい場合は、ピーラーでむいて下さい。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

意見を押し通したくなる日。仕事面ではプラスだけど、プライベ...もっと見る >