2017/11/27 08:00

子どもにも好評! だしの旨みが染み込んだ「大根ご飯」

立派な大根を見かけるとついつい1本買いしてしまう、そんな季節。

葉から皮まで捨てる部位などない万能な大根ですが、使いきるまであともう少しというころで、レシピに困ることはありませんか?

そんな時の強い味方となるのが今回のレシピ。「ごはんに大根?」と思った方はその美味しさにびっくりするはずです。

使用する部位は根に近い部分がおすすめですよ。

■大根ご飯

調理時間 1時間 1人分 353Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
お米 2.5合
大根 1/4本
ニンジン 1/4本
大根(葉) 適量
 塩 少々

<合わせだし汁>
 だし汁 約450ml (※)
 酒 大さじ3
 塩 小さじ1/2

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html

<下準備>
・お米は水洗いしてザルに上げる。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

面倒見がよくなっている今日のあなた。下の人に声をかけたり助...もっと見る >