2018/01/29 08:00

手抜き感ナシ! 忙しい日の時短レシピ「お茶漬けパスタの焼きタラコのせ」

忙しくて時間のないときなどに、重宝するインスタント料理。そのまま食卓に出すと、少し手抜き感が出てしまって、なんだか家族に申し訳ない…と思うこともしばしば。でも「手の込んだ料理なんて作ってられない!」という状況、よくありますよね。今回はそんな時に手軽に作れる「お茶漬けの素」を使ったパスタを紹介します。

茹でたパスタにお茶漬けの素と昆布茶を和えた簡単レシピ。そこにタラコを焼くひと手間を加えて、さらにおいしい一皿に仕上げています。大葉とタラコの色彩のコントラストもきれいで、食欲をそそりそうです。

時間のないときはもちろん、疲れて料理が面倒だなと思ったときにもぴったりなメニュー。ひと手間加えているので罪悪感はナシ! 手抜き感が感じられない“見た目”と“おいしさな”ので、ぜひ作ってみてください。

■お茶漬けパスタの焼きタラコのせ

調理時間 20分 1人分 321Kcal


レシピ制作:E・レシピ



<材料 4人分>
スパゲティー 280~320g
 塩 28~32g
タラコ 1腹
大葉 8~10枚
バター 10g
お茶漬けの素(市販品) 2袋
昆布茶 小さじ1

今日の運勢

おひつじ座

全体運

考えすぎて神経質になってしまいそう。周囲の影響にも敏感なの...もっと見る >