2018/02/25 08:00

余った豚汁が献立の主役に! 「豚汁うどん」

寒い季節は特に出番が多い豚汁。各家庭それぞれオリジナリティがあって、同じ味は2つとない。そんな一品ではないでしょうか。

ただ、具だくさんだからこそ美味しく仕上がるあまり、ついつい作りすぎてしまうということはありませんか。そんな日の翌日にぜひ作って欲しいのがこちらのレシピ。うどんを入れれば立派な献立の主役になります。

■豚汁うどん

調理時間 30分  1人分 295Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
うどん(冷凍) 4玉
豚肉(薄切り) 150~200g
大根 6cm
ニンジン 1/2本
ゴボウ 1/2本
シイタケ 2個
油揚げ 1/2枚
刻みネギ 大さじ4
だし汁1000ml ※
みそ 大さじ4
しょうゆ 小さじ2
ゴマ油 大さじ2
ユズ皮 4片
一味唐辛子(又は七味唐辛子) 適量

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html

今日の運勢

おひつじ座

全体運

考えすぎて神経質になってしまいそう。周囲の影響にも敏感なの...もっと見る >