2018/03/11 08:00

作り置きしておきたい、簡単でおいしい「カボチャのレンジ煮」

家族のためにバランスのとれた食事を作りたいけれど、なにか物足りないなーと感じるときはありませんか。そんなときに、栄養も取れつつ、ササっと作れるメニューがあると嬉しいですよね。そこで今回は、カボチャを使った簡単レシピをご紹介します。

カボチャと調味料のみで作るシンプルな一皿は、なんとレンジでチンするだけでできちゃいます! ホクホクとした食感ときちんと味が染みたカボチャは、時短料理とは思えないほど。お弁当のおかずにもなるので、たくさん作っておくのがおすすめですよ。

あともう一品というときや、忙しいときに重宝するこちらのレシピ。上手に使って、家族の健康と家事のやりくりが叶いそうですね♪

■カボチャのレンジ煮

調理時間 10分 1人分134Kcal



レシピ制作:料理家 Tomozou



<材料 2人分>
カボチャ 1/8~1/6個
<調味料>
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
かつお節 3g

<下準備>
・カボチャは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。


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