2018/04/03 08:00

子どももパクパク食べる味! 「ホタルイカと菜の花のパスタ」

ホタルイカと菜の花。どちらも春の訪れを告げる食材ですよね。すぐにでも食卓に並べたいと思う両者ですが、子どもたちがすすんで口にしてくれるかどうか…。その調理方法に頭を悩ませるママもいるのではないでしょうか。

そんな時は両者をいっぺんにつかったこちらのレシピはいかがでしょうか。辛味が気になる場合は唐辛子の量の調整を。春らしい色合いに仕上がるのでホームパーティーの一品にもぴったりです。

■ホタルイカと菜の花のパスタ

調理時間 25分  1人分 470Kcal


レシピ制作 杉本亜希子



<材料 2人分>
スパゲティー 160g
 塩 16g
ホタルイカ(ゆで) 1パック
菜の花 1/4~1/2束
プチトマト 4個
ニンニク 1/2片
アンチョビ 2枚
赤唐辛子 1本
コショウ 少々
オリーブ油 大さじ1.5
イタリアンパセリ(ザク切り) 適量
ブラックオリーブ(種抜き) 適量

<下準備>
・ホタルイカは目とくちばしを取り、サッと水洗いして水気をきる。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

自分の中の矛盾に葛藤しやすい日。考えすぎて疲れてしまいそう...もっと見る >