2018/04/09 08:00

煮込み時間たったの10分!「簡単ハヤシライス」

市販のルーを使わずハヤシライスを作ったことはありますか? 

「煮込み料理だから時間がかかりそう」「作るのが難しそう」などというイメージが先行しがちですが、そんな方にぜひトライしてもらいたいレシピをご紹介します。もちろん、ハヤシライスを作ったことがある方にもおすすめです。

なんと、たった10分の煮込み時間でハヤシライスが完成する嬉しいレシピ! 「もっと煮込まなくて大丈夫?」なんて心配は無用です。赤ワインや生クリームなどを入れたデミグラスソースは、まろやかな舌触り、コクと深みのある本格的な味わいに仕上がります。

これからは、お店に行ったり市販のルーなどを使ったりしなくても、おうちで絶品ハヤシライスが楽しめますよ! ぜひ作ってみてくださいね。

■簡単ハヤシライス

調理時間 30分 1人分976Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
牛肉(こま切れ) 300g
<牛肉の下味>

 塩コショウ 少々

 砂糖 小さじ2
玉ネギ 大1個
マイタケ 1パック
ニンジン 1/4本
トマト 大1個
グリーンピース(冷凍) 大さじ3
 塩(もどす用) 少々
小麦粉 大さじ1.5
<調味料>
 デミグラスソース 290g
 ケチャップ 1/3カップ
 赤ワイン 100ml
 固形スープの素 1個
塩コショウ 少々
生クリーム 大さじ4
ご飯(炊きたて) 茶碗4~5杯分

レーズン 大さじ3
 お湯 適量

オリーブ油 大さじ2

今日の運勢

おひつじ座

全体運

しっかりした意見をいうと、周囲から認められるよ。現実的な大...もっと見る >