2018/04/15 08:00

我が家の定番入り決定! 豚バラ肉の卵包み焼き

和洋中どんな料理にもあう万能食材、豚バラ肉。バリエーション豊かに調理できるのに、いつもワンパターンな食べ方になっていませんか? そんなときにおすすめのひと味違った豚バラ肉レシピをご紹介します。

今回は豚バラ肉と野菜をオイスターソースで炒めて、甘めの味付けに。それを薄焼き卵で包んだ一皿は、すべての食材が抜群に合わさり、絶妙のおいしさです。フライパンひとつで調理できるので、洗い物が少なくすみ、忙しいときや面倒なときに嬉しいですよね。

変わり種のお好み焼きともいえそうな今回のレシピ。コクのある甘い味わいは、家族みんなが気に入ること間違いなしです。

■豚バラ肉の卵包み焼き

調理時間 20分 1人分 556Kcal


レシピ制作:E・レシピ



<材料 2人分>
豚バラ肉(薄切り) 150g
<下味>
 酒 大さじ1
 しょうゆ 小さじ2
ニンジン 1/4本
玉ネギ 1/2個
エノキ 1袋
<調味料>
 酒 小さじ2
 オイスターソース 大さじ1
 砂糖 小さじ1
卵 3個
 塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
紅ショウガ 適量

今日の運勢

おひつじ座

全体運

五感を生かした実用的な趣味が楽しい日。料理やアクセサリー作...もっと見る >